Torta bomba de chocolate

    Torta bomba de chocolate

    34personas la guardaron
    4horas15mins


    8 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta torta bomba es bien densa y húmeda por el alto grado de chocolate y manteca de la preparación. Es ideal para servir de postre o en un té con amigos, y se puede acompañar con crema semi batida o coulís de frutos rojos.

    Ingredientes
    Rinde: 16 1 pastel

    • 350g de chips de chocolate amargo
    • 2 cucharadas de café instantáneo
    • 5 cucharadas de agua
    • 120g de manteca
    • 120g de margarina
    • 6 huevos (yemas y claras separadas)
    • 140g harina común
    • azúcar impalpable para decorar

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 3horas enfriando  ›  Listo en:4horas15mins 

    1. Precalentar el horno a 180° C (moderado). Enmantecar una tortera y cubrir la base con papel manteca enmantecado.
    2. Colocar los chips de chocolate, café y agua en un recipiente para microondas. Cocinar en el microondas hasta que el chocolate se haya derretido casi completamente. Retirar y batir hasta lograr una mezcla cremosa. Dejar que se enfríe.
    3. Utilizando una batidora de mano, batir juntas la manteca y la margarina en un bowl grande, hasta lograr una consistencia cremosa. Incorporar de a poco el azúcar hasta lograr una consistencia ligera y aireada.
    4. Incorporar gradualmente las yemas, de a una a la vez, batiendo bien después de cada adición. Agregar la harina despacio batiendo a una velocidad baja. Agregar el chocolate ya frío y batir nuevamente hasta que se integre bien.
    5. En otro bowl, batir las claras a nieve. Incorporar las claras a la preparación anterior, en forma envolvente, una tercera parte a la vez.
    6. Verter la preparación en el molde. Llevar al horno y cocinar 1 hora. La torta está lista cuando al introducir un palillo en el centro, éste sale limpio.
    7. Dejar enfriar 10 minutos antes de desmoldar. Para decorar, espolvorear con azúcar impalpable.

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    Excelente! - 07 sep 2013

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