Esta torta bomba es bien densa y húmeda por el alto grado de chocolate y manteca de la preparación. Es ideal para servir de postre o en un té con amigos, y se puede acompañar con crema semi batida o coulís de frutos rojos.
É
Élise
11 personas hicieron esta receta
Ingredientes
Rinde: 16 1 pastel
350g de chips de chocolate amargo
2 cucharadas de café instantáneo
5 cucharadas de agua
120g de manteca
120g de margarina
6 huevos (yemas y claras separadas)
140g harina común
azúcar impalpable para decorar
Agregá a tu lista del super
Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
Ver tu lista del super
Preparación Preparación: 15mins › Tiempo de cocción: 1hora › Tiempo extra: 3horas enfriando › Listo en:4horas15mins
Precalentar el horno a 180° C (moderado). Enmantecar una tortera y cubrir la base con papel manteca enmantecado.
Colocar los chips de chocolate, café y agua en un recipiente para microondas. Cocinar en el microondas hasta que el chocolate se haya derretido casi completamente. Retirar y batir hasta lograr una mezcla cremosa. Dejar que se enfríe.
Utilizando una batidora de mano, batir juntas la manteca y la margarina en un bowl grande, hasta lograr una consistencia cremosa. Incorporar de a poco el azúcar hasta lograr una consistencia ligera y aireada.
Incorporar gradualmente las yemas, de a una a la vez, batiendo bien después de cada adición. Agregar la harina despacio batiendo a una velocidad baja. Agregar el chocolate ya frío y batir nuevamente hasta que se integre bien.
En otro bowl, batir las claras a nieve. Incorporar las claras a la preparación anterior, en forma envolvente, una tercera parte a la vez.
Verter la preparación en el molde. Llevar al horno y cocinar 1 hora. La torta está lista cuando al introducir un palillo en el centro, éste sale limpio.
Dejar enfriar 10 minutos antes de desmoldar. Para decorar, espolvorear con azúcar impalpable.