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Torta bomba de chocolate

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  • 4horas15mins

Sobre la receta: Esta torta bomba es bien densa y húmeda por el alto grado de chocolate y manteca de la preparación. Es ideal para servir de postre o en un té con amigos, y se puede acompañar con crema semi batida o coulís de frutos rojos.

jenniferb

Ingredientes
Rinde: 16 1 pastel

  • 350g de chips de chocolate amargo
  • 2 cucharadas de café instantáneo
  • 5 cucharadas de agua
  • 120g de manteca
  • 120g de margarina
  • 6 huevos (yemas y claras separadas)
  • 140g harina común
  • azúcar impalpable para decorar

Preparación
Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 3horas enfriando  ›  Listo en:4horas15mins 

  1. Precalentar el horno a 180° C (moderado). Enmantecar una tortera y cubrir la base con papel manteca enmantecado.
  2. Colocar los chips de chocolate, café y agua en un recipiente para microondas. Cocinar en el microondas hasta que el chocolate se haya derretido casi completamente. Retirar y batir hasta lograr una mezcla cremosa. Dejar que se enfríe.
  3. Utilizando una batidora de mano, batir juntas la manteca y la margarina en un bowl grande, hasta lograr una consistencia cremosa. Incorporar de a poco el azúcar hasta lograr una consistencia ligera y aireada.
  4. Incorporar gradualmente las yemas, de a una a la vez, batiendo bien después de cada adición. Agregar la harina despacio batiendo a una velocidad baja. Agregar el chocolate ya frío y batir nuevamente hasta que se integre bien.
  5. En otro bowl, batir las claras a nieve. Incorporar las claras a la preparación anterior, en forma envolvente, una tercera parte a la vez.
  6. Verter la preparación en el molde. Llevar al horno y cocinar 1 hora. La torta está lista cuando al introducir un palillo en el centro, éste sale limpio.
  7. Dejar enfriar 10 minutos antes de desmoldar. Para decorar, espolvorear con azúcar impalpable.

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Evaluaciones (1)

LeyluYasmin
Evaluado/a por:
0

Excelente! - 07 sep 2013

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