Torta de limón para el té

    Torta de limón para el té

    ¡Guardá esta receta!
    45mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta torta de limón tiene solo 5 ingredients y es muy fácil de hacer en poco tiempo. El almíbar de limón es lo que le dá el toque agridulce tan característico y una terminación especial.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 100g de manteca
    • 125g de azúcar
    • 100g de harina leudante
    • 2 limones
    • 1 huevo

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera cuadrada de 20cm.
    2. En una cacerola chica, derretir la manteca con el azúcar hasta disolver bien. Agregar la ralladura de los dos limones. Incorporar el huevo batido ligeramente y mezclar en la preparación. Por último, incorporar la harina tamizada y mezclar. Volcar la mezcla en el molde y extender parejo.
    3. Llevar al horno y cocinar 30 minutos o hasta que al tocar la superficie con el dedo, está esté firme. Retirar del horno y dejar entibiar.
    4. Mientras tanto, exprimir los limones y colocar el jugo en una cacerola pequeña junto con el azúcar. Calentar hasta disolver y formar un almíbar. Pinchar la torta varias veces con un tenedor y verter el almíbar por toda la superficie. Dejar reposar para que se embeba. Servir la torta cortada en cuadrados.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación