Hamburguesas de pollo y tofu

    Hamburguesas de pollo y tofu

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    30mins


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    Sobre la receta: Estas hamburguesas de polllo y tofu con jengibre, salsa de soja y sake son mucho más sanas y con excelente sabor. El toque de albahaca fresca por arriba les da muy buena presentación.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 200g de tofu firme
    • 200g de carne picada de pollo o pavo
    • 50g de zanahorias, picadas
    • 30g de edemame, descongelados
    • 3 cebollitas de verdeo, picadas
    • 5 hongos shiitake secos, rehidratados en agua y cortados en Juliana
    • 1 cucharada de jengibre rallado
    • 1 huevo
    • 2/3 cucharada de salsa de soja
    • 1 cucharada de sake o vino de arroz
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharada de aceite
    • Para decorar
    • 5 u 8 hojas de albahaca, picada en Juliana
    • 3 cucharadas de salsa de soja
    • 2 cucharadas de vinagre
    • 2 cucharaditas de azúcar

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Envolver el tofu en toallas de papel y colocar en el microondas 1 minuto. Dejar enfriar, y retirar la toalla de papel con el exceso de líquido.
    2. Colocar el tofu en un bowl. Agregar los otros ingredientes como indica la receta y mezclar con las manos.
    3. Calentar una sartén con aceite. Dividir la preparación en 4 porciones iguales y formar las hamburguesas.
    4. Colocarlas en la sartén, tapar y cocinar 5 minutos. darlas vuelta y cocinar 3 minuros más tapadas.
    5. Para verificar si están listas, presionar una hamburguesa con una spatula y si salen jugos claros, no rosados, están listas.
    6. Mientras las hamburguesas se cocinan, enrrollar las hojas de albahaca y cortar en fina Juliana.
    7. Para servir: Colocar una hamburguesa en cada plato y espolvorear con albahaca.

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