Sushi diferente

    Sushi diferente

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    1hora


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Si a tus chicos les intriga probar sushi, esta es una buena idea para hacerlo con ellos de manera fácill, creativa, y sin pescado crudo. En lugar de los clásicos rolls, estos sushis se hacen en plancha y se cortan en porciones. El arroz para sushi es bien pegote y se consigue en el Barrio Chino.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 400g de arroz blanco para sushi, enjuagado en agua fría y colado
    • 450cc de agua
    • 1 cucharada de semillas de sésamo, tostadas (opcional)
    • Para el vinagre del sushi
    • 3 cucharadas de vinagre
    • 4 cucharadas de azúcar
    • 1 1/2 cucharaditas de sal
    • Para rellenar
    • 150g de jamón cocido
    • 3 huevos, batidos y cocidos como omellette finito. Cortar en tiras finas
    • 1/2 zanahoria, ligeramente hervid y cortada en rodajas o bastones
    • 100g de brócoli en ramitos, hervido
    • planchas de alga nori en Juliana, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Colocar el arroz en la cacerola, agregar la cantidad de agua indicada en el envase y cocinar de acuerdo a las instrucciones.
    2. Colocar el arroz cocido en un bowl grande y agregar el vinagre de arroz previamente mezclado con sal y azúcar. Usar una spatula o shamoji (spatula para arroz) y revolver rápidamente. salpicar con semillas de sésamo.
    3. Forra la base de una tortera de 20cm con film transparente. Colocar encima el arroz y aplastar presionando bien. Dejar enfriar.
    4. Desmoldar y cubrir por arriba con jamón en tiras, zanahorias, broccoli, huevo y nori. Cortar en porciones y servir.

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