Pata de cordero asada con papas

    Pata de cordero asada con papas

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    1hora30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: El secreto para que este cordero salga bien jugoso es la marinada con jugo de naranja, ajo, mostaza, y orégano. Las papas quedan bien crocantes y absorven todos los jugos de la cocción que les dan un sabor muy rico.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1/2 pata de cordero
    • 10 o 12 papas medianas, peladas y cortadas en 5 trozos
    • 5 dientes de ajo
    • 4 cucharadas de mostaza fuerte
    • 1 naranja, exprimida
    • 1 cucharada de orégano
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado).
    2. En un bowl, mezclar juntos el jugo de naranja, el aceite de oliva, el orégano, sal, y pimienta. Agregar las papas al bowl y mezclar bien. Volcar las papas en una asadera.
    3. Hacer cortes de 2cm en la pata de cordero y rellenar con 1 diente de ajo en cada uno. Colocar la pata en el bowl con el resto de marinada de jugo de naranja y cubrir bien por ambos lados. Retirar y colocar la pata en la asadera sobre las papas. Rociar con el resto de marinada y llevar al horno.
    4. Hornear hasta que las papas estén cocidas y el cordero dorado, 1 hora aproximadamente. Cada 30 minutos, rociar todo con sus propios jugos para que no salga seco.
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