Torta de chocolate y mousse de peras

    Torta de chocolate y mousse de peras

    1persona la guardó
    1hora


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Para variar de la clásica torta con dulce de leche, probá esta delicada combinación de base de chocolate con mousse bien aireada y cremosa de peras. Una torta que se puede servir de postre o para la hora del té.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Para la base
    • 50g de harina
    • 150g de chocolate negro
    • 60g de azúcar
    • 100g de manteca
    • 3 huevos
    • 2 cucharadas de harina de almendras o coco rallado
    • 1 pizca de sal
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • Para la crema de peras
    • 350cc de crema de leche
    • 500g de peras, hechas puré
    • 60g de azúcar
    • 2g de gelatina sin sabor

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). enmantecar y enharinar una tortera.
    2. En un bowl sobre agua caliente, derretir a naño maría el chocolate y la manteca.
    3. Batir los huevos con el azúcar y unir con el chocolate derretido, la harina de almendras, la harina y el polvo para hornear. Volcar en la tortera y llevar al horno.
    4. Hornear de 15 a 20 minutos. Retirar y dejar enfriar sin desmoldar.
    5. Mientras tanto, colocar la crema en un bowl y batir con batidora eléctrica hasta lograr pico suaves. Agregar el azúcar y seguir batiendo hasta lograr picos firmes.
    6. En una cacerola, salpicar la gelatina con agua fría e hidratar 1 minuto. Calentar hasta disolver completamente y mezclar con el puré de peras. Agregar a la crema Chantilly y unir todo.
    7. Colocar sobre la torta de chocolate, extender y llevar a la heladera hasta que se ponga firme, unas 4 horas. pasar un cuchillo mojado por los bordes, desprender el aro de la tortera y desmoldar en una fuente con cuidado. Servir bien fría.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación