Torta de chocolate y mousse de peras

    • < />

    Torta de chocolate y mousse de peras

    Torta de chocolate y mousse de peras

    (1)
    1hora


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Para variar de la clásica torta con dulce de leche, probá esta delicada combinación de base de chocolate con mousse bien aireada y cremosa de peras. Una torta que se puede servir de postre o para la hora del té.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Para la base
    • 50g de harina
    • 150g de chocolate negro
    • 60g de azúcar
    • 100g de manteca
    • 3 huevos
    • 2 cucharadas de harina de almendras o coco rallado
    • 1 pizca de sal
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • Para la crema de peras
    • 350cc de crema de leche
    • 500g de peras, hechas puré
    • 60g de azúcar
    • 2g de gelatina sin sabor

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). enmantecar y enharinar una tortera.
    2. En un bowl sobre agua caliente, derretir a naño maría el chocolate y la manteca.
    3. Batir los huevos con el azúcar y unir con el chocolate derretido, la harina de almendras, la harina y el polvo para hornear. Volcar en la tortera y llevar al horno.
    4. Hornear de 15 a 20 minutos. Retirar y dejar enfriar sin desmoldar.
    5. Mientras tanto, colocar la crema en un bowl y batir con batidora eléctrica hasta lograr pico suaves. Agregar el azúcar y seguir batiendo hasta lograr picos firmes.
    6. En una cacerola, salpicar la gelatina con agua fría e hidratar 1 minuto. Calentar hasta disolver completamente y mezclar con el puré de peras. Agregar a la crema Chantilly y unir todo.
    7. Colocar sobre la torta de chocolate, extender y llevar a la heladera hasta que se ponga firme, unas 4 horas. pasar un cuchillo mojado por los bordes, desprender el aro de la tortera y desmoldar en una fuente con cuidado. Servir bien fría.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación