Cheesecake súper liviano

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    Este cheesecake no lleva base de galletitas, es aireado y muy liviano. El secreto está en batir las claras muy bien para darle volúmen a la preparación. Se puede servir solo o con culís de frutos rojos.


    5 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 500g de queso Filadelfia® a temperatura ambiente
    • 50g de fécula de maíz
    • 85cc de leche, a tempertura ambiente
    • 150g de azúcar, dividida
    • 5 huevos, separados
    • 5 cucharadas de jugo de limón
    • 2 cucharadas de esencia de vainilla o Cointreau

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Tiempo extra: 2horas refrigerando  ›  Listo en:3horas 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Cubrir los bordes y la base de dos toreteras redondas desmontables con papel manteca.
    2. En un bowl, batir el queso Filadelfia® con batidora eléctrica hasta lograr una crema suave. Incorporar la leche de a poco y seguir batiendo.
    3. Agregar 1/4 del total de azúcar y batir. Incorporar 40g más de azúcar y seguir batiendo. Agregar las yemas de a una por vez y batir bien con cada adición.
    4. Incorporar la fécula de maíz y batir para integrar bien. Perfumar con la esencia de vainilla y el jugo de limón.
    5. Para hacer el merengue: En un bowl grande y limpio, colocar las claras. Batir con batidora eléctrica hasta que estén espumosas. Incorporar 40 gramos de azúcar y batir hasta lograr picos firmes. Agregar el resto del azúcar y batir hasta lograr un merengue brillante.
    6. Incorporar 1/3 del merengue en la mezcla de cheesecake y mezclar con espátula. Agregar el resto e incorporar suavemente para dar volúmen.
    7. Repartir la preparación entre las dos torteras y llevar al horno 45 minutos. Retirar y dejar entibiar unos segundos. Retirar el aro de la toretra pero dejar los cheesecakes sobre la base. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Llevar a la heladera hasta el momento de servir.
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