Sopa de tomate, lentejas rojas y panceta

    Sopa de tomate, lentejas rojas y panceta

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    30mins


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    Sobre la receta: La combinación de tomates, lentejas y cubos de panecta dorada son imperdibles en esta receta de sopa bien espesa con todos los sabores del invierno. ¡Un plato ideal para el invierno!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cebolla, picada
    • 200g de panceta ahumada, en cubitos
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 chile, picadito
    • 190g de lentejas rojas
    • 1 lata (400g) de tomates picados
    • 250cc de agua
    • 1 cucharadita de comino en polvo
    • 1 cucharadita de albahaca seca
    • sal y pimienta, a gusto
    • queso crema, opcional
    • pan de campo, opcional

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    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Calentar el aceite de oliva en una cacerola. Saltear la cebolla hasta que comienza a ponerse dorada. Agregar la panceta y saltear hasta dorar.
    2. Agregar el chile, las lentejas, los tomates, el agua, el comino, la albahaca, y revolver. Una vez que hierve, bajar la temperatura y cocinar 20-25 minutos. Si se ve muy espesa, agregar más agua.
    3. Condimentar con sal y pimienta, y procesar con la procesadora de inmersión hasta la consistencia de tu gusto.
    4. Servir en plato de sopa y acompañar con queso crema y pan de campo.

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