Sopa de tomate, lentejas rojas y panceta

    La combinación de tomates, lentejas y cubos de panecta dorada son imperdibles en esta receta de sopa bien espesa con todos los sabores del invierno. ¡Un plato ideal para el invierno!


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cebolla, picada
    • 200g de panceta ahumada, en cubitos
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 chile, picadito
    • 190g de lentejas rojas
    • 1 lata (400g) de tomates picados
    • 250cc de agua
    • 1 cucharadita de comino en polvo
    • 1 cucharadita de albahaca seca
    • sal y pimienta, a gusto
    • queso crema, opcional
    • pan de campo, opcional

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    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Calentar el aceite de oliva en una cacerola. Saltear la cebolla hasta que comienza a ponerse dorada. Agregar la panceta y saltear hasta dorar.
    2. Agregar el chile, las lentejas, los tomates, el agua, el comino, la albahaca, y revolver. Una vez que hierve, bajar la temperatura y cocinar 20-25 minutos. Si se ve muy espesa, agregar más agua.
    3. Condimentar con sal y pimienta, y procesar con la procesadora de inmersión hasta la consistencia de tu gusto.
    4. Servir en plato de sopa y acompañar con queso crema y pan de campo.

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