Sopa crema de espárragos asados

    Sopa crema de espárragos asados

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    45mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Al asar los espárragos, se concentra todo su sabor y color para una sopa bien rica y bien cremosa. Ideal para acompañar con pan de campo.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 700g de espárragos, limpios y sin base dura
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 cebolla grande, picada
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 2 cucharadas de harina
    • 1lt de caldo de pollo o verduras
    • 400cc de agua
    • 1 cucharada de ciboulette, picada
    • 1 cucharada de tomillo fresco, picado
    • 200cc de crema de leche, para decorar

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte). Separar una asadera y forrar la base con papel aluminio.
    2. Colocar los espárragos en la asadera sin encimarlos. Rociar con aceite de oliva, sal, y pimienta. Llevar al horno y cocinar 10 minutos o hasta que estén tiernos pero no pasados ni muy blandos. Es importante que no se doren mucho, asi la sopa tiene buen color. Retirar, cortar en trzos y reservar.
    3. En una cacerola, saltear la cebolla con el ajo en aceite de oliva hasta que esté semi trasnparente. Agregar la harina, mezclar hasta lograr una especie de engrudo y agregar de a poco el caldo sin dejar de revolver. Incorporar el agua y la mitad de los espárragos. Tapar y cocinar a fuego medio por 10 minutos.
    4. Colocar un tercio de la sopa en la licuadora y licuar. Volcar todo en un bowl y procesar la otra mitad de sopa.
    5. Colocar todo nuevamente en la cacerola y recalentar. Agregar el resto de los espárragos. Condimentar con sal y pimienta a gusto. Servir en bowls con un chorrito de crema de leche en el centro.

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