Pastas con albóndigas gratinadas

    Pastas con albóndigas gratinadas

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    1hora


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    Sobre la receta: Este completo plato de pastas con albóndigas se gratina al horno con mucho queso mozzarella y queda para chuparse los dedos. ¡Te lo recomiendo!

    Ingredientes
    Rinde: 6 porciones

    • 500g de fideos cortos
    • 200g de queso mozarella
    • 200g carne picada
    • 200g de salchica parrillera
    • 100g de queso rallado
    • 50g de pan rallado
    • 1 cucharada de perejil picado
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 ramito de albahaca
    • 2 huevos
    • aceite el necesario
    • sal y pimienta a gusto
    • 500cc de tomates perita en lata
    • 1/2 taza de vino tinto
    • sal y pimienta a gusto

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Enmantecar una fuente para horno y mesa.
    2. Para las albóndigas: En un bowl, colocar la carne picada, la salchicha sin piel y desmenuzada, el queso y el pan rallado, el perejil, la albahaca y el diente de ajo. Mezclar bien todos los ingredientes, añadir los huevos y salpimentar a gusto. Tomar porciones de la preparación, formar bolitas pequeñas y reservar. Colocar un poco de aceite en una sartén, llevar a fuego y freír las albóndigas.
    3. Para la salsa: escurrir el exceso de aceite de la sartén usada para las albóndigas . Colocar nuevamente las albóndigas y agregar el vino tinto. Cocinar hasta evaporar el alcohol, agregar los tomates en lata y salpimentar. Dejar reducir la salsa a fuego suave, durante 15-20 minutos.
    4. En una cacerola grande, cocinar los fideos en abundante agua salada y con un chorrito de aceite. Una vez al dente, colar y reservar.
    5. En la fuente para horno, verter una porción de salsa y sobre ella, acomodar una capa de fideos. Colocar parte de la mozzarella cortada en rodajas, luego otra porción de salsa con albóndigas y repetir la operación hasta terminar con salsa de tomates y mozzarella. Llevar al horno y gratinar. Servir inmediatamente.

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    - - 11 ene 2015

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