Pan de tigre

    (19)
    1 hora 15 minuto/s

    A mis chicos les encanta este pan que bautizamos "pan de tigre" porque forma una corteza rayada por la incorporación de fécula de maíz.


    18 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 32 

    • 1 sobre (7g) de levadura en polvo activa
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 525cc de agua tibia, dividida
    • 2 cucharaditas de sal
    • 750g de harina
    • para la pasta
    • 3 cucharadas de fécula de maíz
    • 150cc de leche

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Tiempo extra: 10mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). In a large mixing bowl, dissolve yeast and 1 teaspoon sugar in 60ml water; let stand for 10 minutes.
    2. En un bowl grande, disolver la levadura y 1 cucharadta de azúcar en 60cc de agua. Dejar reposar 10 minutos. Agregar sal y el resto del agua en la levadura. Incorporar 400g de harina y mezclar hasta integrar. Volcar sobre la mesada y amasar 8 minutos hasta lograr un bollo elastic. Colocar el bollo en un bowl aceitado, tapar y dejar levar 1 hora. ,
    3. Mezclar la fécula de maíz y la leche hasta disolver.
    4. Golpear la masa para desgasificar el bollo y formar dos hogazas. Colocarlas en 2 moldes para budín ingles aceitados. Pincelar abundantemente con la mezcla de fécula de maíz y dejar reposar 1 hora.
    5. Llevar al horno y cocinar 35 o 40 minutos. Las marcas de togre o rayas aparecerán en la superficie del pan. Una vez listo, retirar y dejar enfriar antes de cortar.

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