Torta de conejo con coco rallado

    (3)

    Esta simpática torta de conejo se hace con dos bizcochuelos redondos y sin necesidad de moldes especiales. Podés hacer los bizcochuelos siguiendo la receta o hacer los de caja si estás con poco tiempo. El primer bizcochuelo es la base de la cara del conejo, y el otro se usa para cortar las orejas y demás detalles. Podés cubrirlo con tu receta favorita de buttercream o con crema Chantilly.


    9 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • Para la torta
    • 300g de azúcar
    • 225g de harina común
    • 75g de cacao en polvo
    • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharadita de sal
    • 2 huevos
    • 250cc de leche
    • 125cc de aceite neutro
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 250cc de agua hirviendo
    • Para la cobertura
    • buttercream, tu receta favorita
    • Para decorar
    • glasé negro
    • coco rallado, cantidad necesaria
    • confites para los ojos

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Tiempo extra: 55mins  ›  Listo en:2horas 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar 2 torteras redondas de 23cm.
    2. En un bowl grande, mezclar el azúcar, la harina, el cacao, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal. Hacer un hueco en el centro y colocar los huevos, la leche, el aceite, y la esencia de vainilla. Batir todo junto 2 minutos con una batidora eléctrica a velocidad media. Incorporar el agua hirviendo y batir 2 minutos más.
    3. Repartir la mezcla entre las dos torteras y llevar al horno.
    4. Hornear 30 o 35 minutos hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla. Desmoldar una vez fríos.
    5. Colocar una torta sobre la fuente para representar la cara del conejo. Ubicar la otra sobre la mesada y cortar los costados para formar las orejas. Ubicarlas a ambos lados de la carita. Usar la forma cóncava que sobra para representar el moño y ubicarlo debajo de la cara. Cubrir todo el conejo con buttercream. Decorar con confites para los ojos. Hacer los bigotes con glasé color negro y decorar los detalles con golosinas o grajeas de colores.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (3)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 12 colecciones