Sopa de tomates, lentejas y albahaca

    Sopa de tomates, lentejas y albahaca

    ¡Guardá esta receta!
    40mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta sopa cremosa de tomates con todas las vitaminas de las lentejas y las verduras es tan simple de hacer en casa que te vas a olvidar de las sopas instantáneas. Preparala en cantidad y recalentala a lo largo de la semana.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite
    • 2 cebollas, grandes
    • 2 dientes de ajo
    • 1 lata (400g) de tomates perita, picados
    • 7-9 hojas de albahaca
    • 1/2 cucharadita de pimienta de Cayena
    • 850cc de caldo
    • 2 puñados de lentejas rojas
    • sal y pimienta, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Calentar el aceite en una cacerola y saltear las cebollas hasta que se ablanden.
    2. Agregar el ajo, los tomates, la albahaca, la pimienta de Cayena, y el caldo. Hervir, bajar el fuego a medio, y cocinar 20 minutos más.
    3. Incorporar las lentejas y seguir cocinando hasta que estén blandas.
    4. Colocar la sopa en la licuadora y licuar hasta la consistencia de tu gusto.
    5. Colocar la sopa nuevamente en la cacerola y recalentar 2 minutos. Condimentar con sal y pimienta antes de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación