Sopa de tomates, lentejas y albahaca

    • < />

    Sopa de tomates, lentejas y albahaca

    Sopa de tomates, lentejas y albahaca

    (4)
    40mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta sopa cremosa de tomates con todas las vitaminas de las lentejas y las verduras es tan simple de hacer en casa que te vas a olvidar de las sopas instantáneas. Preparala en cantidad y recalentala a lo largo de la semana.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite
    • 2 cebollas, grandes
    • 2 dientes de ajo
    • 1 lata (400g) de tomates perita, picados
    • 7-9 hojas de albahaca
    • 1/2 cucharadita de pimienta de Cayena
    • 850cc de caldo
    • 2 puñados de lentejas rojas
    • sal y pimienta, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Calentar el aceite en una cacerola y saltear las cebollas hasta que se ablanden.
    2. Agregar el ajo, los tomates, la albahaca, la pimienta de Cayena, y el caldo. Hervir, bajar el fuego a medio, y cocinar 20 minutos más.
    3. Incorporar las lentejas y seguir cocinando hasta que estén blandas.
    4. Colocar la sopa en la licuadora y licuar hasta la consistencia de tu gusto.
    5. Colocar la sopa nuevamente en la cacerola y recalentar 2 minutos. Condimentar con sal y pimienta antes de servir.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (4)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación