Panqueques americanos con dulce de frutos rojos

    Panqueques americanos con dulce de frutos rojos

    5personas la guardaron
    12mins


    8 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Nada major que un brunch o desayuno Americanos en el fin de semana, y más si es con panqueques o pancakes como estos, bien calentitos y con dulce de frutos rojos, yogurt, y azúcar impalpable.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 100g de copos de salvado de trigo
    • 200g de harina integral
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 2 cucharaditas de canela en polvo
    • 284cc de leche agria
    • 175cc de leche descremada
    • 2 huevos, batidos
    • Para el dulce de frutos rojos
    • 175g de frambuesas frescas
    • 1 cucharadita de azúcar impalpable y más para espolvorear
    • 300g de frutillas, cortadas en rodajas anchas
    • 100g de arándanos
    • Para servir
    • 200g de yogurt natural, bajas calorías

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 2mins  ›  Listo en:12mins 

    1. Colocar los copos en la procesadora y procesar hasta conseguir una textura fina.
    2. Agregar la harina, el polvo para hornear, y la canela. Procesar todo junto.
    3. Agregar la leche agria, la leche, y los huevos. Procesar nuevamente y luego volcar todo en un bowl.
    4. Calentar una sartén antiadherente y colocar cucharadas de la preparación para cada pancake. Cocinar 1 o 2 minutos de cada lado hasta que estén gorditos y dorados. Retirar y mantener los pancakes tibios hasta el momento de servir. Repetir este paso con el resto de la preparación.
    5. Para hacer el dulce de frutos rojos, colocar las frambuesas y 1 cucharadita de azúcar impalpable en la licuadora. Licuar hasta triturar. Mezclar con las frutillas y los arándanos frescos.
    6. Servir los pancakes apilados de a dos en cada plato y rociar con dulce de frutos rojos. Espolvorear con azúcar impalpable y acompañar con yogurt.

    ¿No conseguís leche agria?

    La podés hacer en casa! Colocar la cantidad indicada de leche en un bowl y agregar 1 cucharada de jugo de limón. Dejar reposar 20 minutos y utilizar. La leche va a tener consistencia de leche cortada y sabor ligeramente agrio

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    Evaluado/a por:
    33

    Me encanta - 30 jun 2014

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación