Pollo con curry casero

    Pollo con curry casero

    ¡Guardá esta receta!
    55mins


    40 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una receta de pollo con todo el sabor de la India, ideal para quienes disfrutan de un rico curry casero, en este caso, con pollo.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 700g de pechuga de pollo o muslos
    • 3 chiles verdes
    • 5 cucharadas de aceite
    • 3 clavos de olor
    • 2 semillas de cardamomo
    • 2 cebollas grandes, finamente picadas
    • 2, 5cm de jengibre fresco, picado
    • 4 dientes de ajo, aplastados
    • 1 cucharadita de ají molido
    • 1/2 cucharadita de comino
    • 1/2 cucharadita de coriandro en polvo
    • 1 cucharadita de cúrcuma
    • sal a gusto
    • 1 cucharadita de nuez moscada
    • 1/2 (400g) lata de tomates perita, procesados
    • 1 puñado de cilantro, picado
    • 1 cucharadita de garam masala

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Retirar la piel del pollo y cortarlo en cubos. Picar los chiles finamente pero no retirar las semillitas.
    2. En una cacerola antiadherente, calentar el aceite, agregar las semillas de cardamomo, los clavos de olor y saltear 1 minuto.
    3. Agregar las cebollas y saltear hasta que estén bien caramelizadas y de color dorado oscuro.
    4. Agregar los chiles, el jengibre, el ajo, y cocinar 30 segundos.
    5. Agregar el ají molido, el comino, el coriandro, la cúrcuma, sal y revolver cada tanto.
    6. Incorporar el pollo y 50cc de agua. Mezclar y cocinar 3 minutos.
    7. Finalmente, agregar la nuez moscada y los tomates. Tapar la cacerola y cocinar 20 minutos más a temperatura media.
    8. Una vez que el pollo está cocido, servir espolvoreado con cilantro picado.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación