Pollo con curry casero

    Pollo con curry casero

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    Sobre la receta: Una receta de pollo con todo el sabor de la India, ideal para quienes disfrutan de un rico curry casero, en este caso, con pollo.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 700g de pechuga de pollo o muslos
    • 3 chiles verdes
    • 5 cucharadas de aceite
    • 3 clavos de olor
    • 2 semillas de cardamomo
    • 2 cebollas grandes, finamente picadas
    • 2, 5cm de jengibre fresco, picado
    • 4 dientes de ajo, aplastados
    • 1 cucharadita de ají molido
    • 1/2 cucharadita de comino
    • 1/2 cucharadita de coriandro en polvo
    • 1 cucharadita de cúrcuma
    • sal a gusto
    • 1 cucharadita de nuez moscada
    • 1/2 (400g) lata de tomates perita, procesados
    • 1 puñado de cilantro, picado
    • 1 cucharadita de garam masala

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Retirar la piel del pollo y cortarlo en cubos. Picar los chiles finamente pero no retirar las semillitas.
    2. En una cacerola antiadherente, calentar el aceite, agregar las semillas de cardamomo, los clavos de olor y saltear 1 minuto.
    3. Agregar las cebollas y saltear hasta que estén bien caramelizadas y de color dorado oscuro.
    4. Agregar los chiles, el jengibre, el ajo, y cocinar 30 segundos.
    5. Agregar el ají molido, el comino, el coriandro, la cúrcuma, sal y revolver cada tanto.
    6. Incorporar el pollo y 50cc de agua. Mezclar y cocinar 3 minutos.
    7. Finalmente, agregar la nuez moscada y los tomates. Tapar la cacerola y cocinar 20 minutos más a temperatura media.
    8. Una vez que el pollo está cocido, servir espolvoreado con cilantro picado.
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