Lasaña clásica

    (10)
    2 hora/s 40 minuto/s

    Una lasaña básica es siempre bien recibida por la familia y la comen con ganas los grandes y los chicos. Esta es la típica receta que todas queremos tener porque es simple, tradicional, y siempre sale bien.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 680g de carne picada
    • 1 cebolla, picada
    • 8 champiñones, picados
    • 2 morrones, en cubitos
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 lata (400g) de tomates
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 pizca de orégano
    • 500cc de salsa blanca
    • 10 planchas de masa de lasaña
    • 150g de queso parmesano

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Tiempo extra: 1hora20mins  ›  Listo en:2horas40mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte). Separra una fuente para horno y mesa.
    2. Saltear la ceblla y el ajo en aceite de oliva hasta que estén dorados. Agregar la carne picada y dorar 12 minutos. Incorporar los morrones, los champiñones, y saltear 6 minutos más hasta que se ablanden.
    3. Incorporar los tomates, el orégano, sal y pimienta. En una fuente aceitada, colocar una capa de masa de lasaña y volcar encima un tercio d ela salsa blanca. Extender un tercio del relleno de carne y cubrir nuevamente con masa. Repetir dos capas más. Finalmente esparcir salsa blanca por arriba y salpicar con queso rallado.
    4. Llevar al horno y cocinar 30 minutos.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (10)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 5 colecciones