Lasaña clásica

    Lasaña clásica

    ¡Guardá esta receta!
    2horas40mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Una lasaña básica es siempre bien recibida por la familia y la comen con ganas los grandes y los chicos. Esta es la típica receta que todas queremos tener porque es simple, tradicional, y siempre sale bien.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 680g de carne picada
    • 1 cebolla, picada
    • 8 champiñones, picados
    • 2 morrones, en cubitos
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 lata (400g) de tomates
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 pizca de orégano
    • 500cc de salsa blanca
    • 10 planchas de masa de lasaña
    • 150g de queso parmesano

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Tiempo extra: 1hora20mins  ›  Listo en:2horas40mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte). Separra una fuente para horno y mesa.
    2. Saltear la ceblla y el ajo en aceite de oliva hasta que estén dorados. Agregar la carne picada y dorar 12 minutos. Incorporar los morrones, los champiñones, y saltear 6 minutos más hasta que se ablanden.
    3. Incorporar los tomates, el orégano, sal y pimienta. En una fuente aceitada, colocar una capa de masa de lasaña y volcar encima un tercio d ela salsa blanca. Extender un tercio del relleno de carne y cubrir nuevamente con masa. Repetir dos capas más. Finalmente esparcir salsa blanca por arriba y salpicar con queso rallado.
    4. Llevar al horno y cocinar 30 minutos.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación