Dulce de cerezas

    (3)
    30 minuto/s

    Me encanta preparar este dulce casero en el verano que es cuando las cerezas están en temporada y después disfrutarlo todo el año.


    5 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 48 

    • 875g de cerezas ácidas, sin carozo y picadas
    • 1kg de azúcar
    • 13g de pectina

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:30mins 

    1. En una cacerola, mezclar las cerezas y el azúcar. Dejar hervir hasta que haga burbujas grandes revolviendo constantemente. Agregar la pectina y dejar hervir nuevamente. Hervir 1 minuto y retirar del fuego. Quitar la espuma con una cuchara grande o espumadera.
    2. Colocar el dulce en frascos limpios y esterilizados mientras aún está bien caliente. Llenarlos dejando 6mm libres en la boca del frasco. Cerrar ajustando las tapitas y colocar los frascos cerrados en una cacerola con agua hirviendo (los frascos deben quedar cubiertos con agua hirviendo) Hervir así 10 minutos para cerrar al vacío.

    ¿Dónde conseguís pectina?

    Se consigue en farmacias y dietéticas.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (3)

    Más colecciones de recetas