Pollo al sésamo

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    Tan rico como en el restaurante, este pollo al sésamo tiene una variedad de especias que le dan el sabor justo y una salsita glaseada por afuera que va muy bien espolvoreada con semillas de sésamo justo antes de servir.


    46 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 pechugas de pollo, sin hueso
    • Para la marinada
    • 2 cucharadas de salsa de soja bajas calorías
    • 1 cucharada de vino tinto seco o Cognac
    • 3 gotas de aceite de sésamo
    • 2 cucharadas de fécula de maíz
    • 2 cucharadas de harina
    • 2 cucharadas de agua
    • 1/4 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharadita de aceite
    • Para la salsa
    • 120cc de agua
    • 225cc de caldo de pollo
    • 3 o 4 cucharadas de vinagre blanco o vinagre de arroz
    • 4 cucharadas de fécula de maíz
    • 225g de azúcar
    • 2 cucharadas de salsa de soja
    • 2 cucharadas de aceite de sésamo
    • 1 cucharadita de chile en pasta
    • 1 dientes de ajo, picado
    • Para freír
    • 800cc de aceite de maní
    • Para decorar
    • 2 cucharadas de semillas de sésamo

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Cprtar el pollo en cubos de 3cm. en un bowl, mezclar todos los ingredientes de la marinada y agregar el pollo. Dejar reposar 20 minutos.
    2. Para hacer la salsa: En una cacerola pequeña, mezclar todos los ingredientes para la salsa. Llevar al fuego y dejar hervir sin dejar de revolver. bajar el fuego y mantener caliente mientras se cocina el pollo.
    3. Para hacer el pollo: En una cacerola con aceite caliente, freír los cubos de pollo en tandas hasta quee stén dorados. Retirar y secar sobre toallas de papel. Colocar el pollo en una fuente y si lo desea se puede mantener tibio en un horno bien bajo. Freír el resto del pollo.
    4. Salsear justo antes de servir y salpicar con semillas de sésamo. Acompañar con arroz blanco.

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