Albóndigas griegas (Keftedes)

    Albóndigas griegas (Keftedes)

    1persona la guardó
    2horas15mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas albóndigas griegas con dos tipos de carne y variedad de hierbas frescas son económicas, versátiles y muy ricas. Se cocinan al horno y se pueden servir como plato principal o ,si las haces más chiquitas, como copetín.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 500g de pan, en rodajas
    • 500g de carne picada de cerdo
    • 500g de carne picada
    • 1 huevo
    • 2 echalottes, picados
    • 4 dientes de ajo, finamente picados
    • 1 1/2 cucharadas de menta fresca, picada
    • 1 1/2 cucharadas de perejil fresco, picado
    • 1 cucharada de orégano seco
    • 1/2 cucharada de sal
    • pimienta negra, a gusto
    • 100g de harina, o cantidad necesaria

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 1hora  ›  Listo en:2horas15mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte). Cubrir dos asaderas con papel manteca.
    2. Colocar el pan en un bowl y cubrir con agua. Dejar reposar 10 minutos mientras pica las hierbas. Escurrir el agua del bowl con pan. Tomar el pan con las manos y estrujar para desechar la mayor cantidad de agua posible. Colocar el pan nuevamente en el bowl y agregar la carne picada de cerdo y la carne picada común, el hhuevo, los echalottes, el ajo, menta, perejil, oregano, sal y pimienta. Mezclar con las mamnos. Llevar a la heladera y dejar reposar 30 minutos para que los sabores se combinen bien. También lo puede dejar reposando de un día para el otro.
    3. Colocar la harina en un plato playo. Tomar porciones de la mezcla de carne picada y amasar albóndigas de 2 o 3cm. Aplanarlas ligeramente y pasarlas pro harina por ambos lados. Colocarlas sobre la asadera y llevar al horno.
    4. Hornear 30 - 40 minutos dándolas vuelta una vez para que se doren por ambos lados.
    5. Servir a temperatura ambiente.

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    Evaluaciones (1)

    fioa
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    Justo estaba buscando recetas diferentes con carne picada y probé estas albóndigas! Una delicia y un éxito en casa. Muchas gracias por compartir la receta! - 17 sep 2015

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