Guiso de pollo de Andrea

    Guiso de pollo de Andrea

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    2días30mins


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    Sobre la receta: Este guiso de pollo con verduras lleva cebolla, apio, puerros y zanahorias. El gran secreto es cocinarlo bien despacio para obtener el mejor sabor de la variedad de hierbas. Como todos los guisos, es más rico al día siguiente.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 pollo grande al horno
    • 4 puerros
    • 4 tallos de apio
    • 6 zanahorias
    • 2 cebollas
    • 2 cubitos de caldo de pollo
    • tomillo, a gusto
    • perejil, a gusto
    • hojas de laurel, a gusto
    • mix de hierbas, a gusto
    • 2 dientes de ajo, picados
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 2días  ›  Listo en:2días30mins 

    1. Descartar la piel del pollo al horno. Quitar los huesos y reservar la carne de pollo en trozos chicos. Reservar los huesos para usar más adelante.
    2. Lavar los puerros con abundante agua. Cortar 2 zanahorias, 2 tallos de apio, 2 puerros y 1 cebolla por la mitad. Colocar en una cacerola grande con los huesos del pollo y los cubitos de caldo. Agregar tomillo, perejil, laurel, pimienta, hierbas mixtas, y ajo.
    3. Llenar la cacerola 3/4 con agua hasta cubrir las verduras y los huesos. Hacer hervir, bajar el fuego y dejar cocinar 3 horas.
    4. Mientras tanto, lavar y picar el resto de las verduras. Colocarlas en un bowl con agua y reservar.
    5. Pasadas las 3 horas, colar el caldo, descartar los huesos y las verduras, y reservar el caldo para el guiso en la misma cacerola.
    6. Colocar las verduras cortadas en la cacerola con caldo, agregar 1 cubito de caldo de pollo, más tomillo, perejil, laurel, pimienta, ajo, y sal a gusto.
    7. Dejar hervir 2 horas. Apagar el fuego y dejar reposar toda la noche. Al día siguiente agregar la carne de pollo en cubos y cocinar 4 horas más. Retirar las hojas de laurel y servir caliente.

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