Barritas de chocolate, almendras y lino

    Barritas de chocolate, almendras y lino

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    Sobre la receta: Estas energéticas barritas en base a chocolate, almendras, y semillas de lino no llevan cocción y se preparan muy fácilmente. Son ideales para un desayuno rápido y nutritivo o para llevar a la oficina.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 300g de almendras, sin tostar
    • 60g de harina de semillas de lino, o semillas de lino procesadas finamente
    • 50g de coco, rallado
    • 125g de mantequilla de almendras
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/2 taza de aceite de coco
    • 1 cucharada de miel de agave
    • 1 cucharada de esencia de vainilla
    • 150g de chocolate negro (optional)

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:50mins 

    1. En el bowl de la procesadora, colocar las almendras, la harina de semillas de lino, el coco rallado, la mantequilla de almendras y la sal. Pulsar 10 segundos.
    2. En una cacerola chiquita, derretir el aceite de coco a fuego bajo.
    3. Retirar del fuego y mezclar con la miel de agave y la esencia de vainilla.
    4. Incorporar la mezcla de aceite de coco a la procesadora y pulsar hasta lograr una pasta.
    5. Volcar la mezcla en la fuente y presionar cubriendo bien la base. Llevar a la heladera y enfriar la masa 1 hora hasta que esté firme.
    6. En una cacerola chica, derretir el chocolate a fuego bajo, revolviendo constantemente. Verter sobre la masa y extender. Llevar a la heladera otros 30 minutos hasta que el chocolate se endurezca.
    7. Retirar de la heladera y cortar en barras.

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