Chiles chipotles en escabeche

    Chiles chipotles en escabeche

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    1hora5mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Estos chipotles en conserva son mil veces mejores que los de lata y se usan en variedad de recetas mexicanas. Preparalos siguiendo el paso a paso y enriquecé tus recetas.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 10 chiles chipotles, secos
    • 1/2 taza de vinagre blanco
    • 1/2 taza de agua
    • 3 hojas de laurel
    • 2 ramitas de tomillo seco
    • 2 ramitas de laurel seco
    • 1/2 cucharadita de orégano seco
    • 4 dientes de ajo, picados
    • 3 clavos de olor, molidos
    • 5 granos de pimienta, molidos
    • 1 ramita de canela, partida
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 1 cucharada de aceite vegetal

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    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo extra: 1hora remojando  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Remojar los chiles en agua durante 1 hora hasta que se ablanden. Quitar el cabo.
    2. En un frasco esterilizado, mezclar el vinagre, el agua, el ajo picado, las hojas de laurel, el tomillo y el orégano.
    3. Agregar los clavos de olor, pimienta, canela y azúcar. Mezclar bien. Finalmente sumergir los chiles dentro de la mezcla y tapar el frasco.
    4. Dejar marinar durante 5 días. Abrir el frasco y agregar la cucharada de aceite. ¡Listos para usar!

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