Muffins de pera con canela y pasas de uva

    Muffins de pera con canela y pasas de uva

    ¡Guardá esta receta!
    35mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Súper húmedos y tentadores, estos muffins con corazón de pera son un éxito asegurado para la merienda.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 60g de azúcar negra
    • 175g de harina
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 100g de manteca
    • 100cc de leche
    • 50g de pasas de uva
    • 3 peras, maduras
    • 1 huevo, ligeramente batido
    • canela y nuez moscada, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Pelar y cortar las peras en cubos. Colocarlas en una cacerola con 2 cucharadas de agua y cocinar hasta quee stén tiernas. Retirar del fuego, colar y reservar el jugo.
    2. Derretir la manteca suavemente junto con el azúcar, la leche, y 2 cucharadas del jugo de cocción de las peras. Dejar enfriar 2 minutos.
    3. Tamizar juntos la harina, y las especias. Agregar las pasas de uva, el huevo, y la mezcla de manteca. Mezclar hasta integrar.
    4. Rellenar 2-3 partes de cada pirotín con la preparación. Colocar encima una cucharadita de la preparación de peras y rellenar arriba con más masa de muffin. Rociar la superficie de cada muffin con el liquid de coccion de las peras y llevar al horno.
    5. Hornear 20 minutos o hasta que estén dorados.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    PabloLauria
    Evaluado/a por:
    0

    Para mi gusto, le faltó un poco más de azúcar, a la próxima le agrego un poquito más. Gracias por la receta! - 07 feb 2016

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación