Ensalada de fideos chinos con brócoli y brotes de soja

    Ensalada de fideos chinos con brócoli y brotes de soja

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    40mins


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    Sobre la receta: Esta exótica ensalada en base a fideos chinos, brócoli, y un cremoso aderezo de jengibre y maní, se puede comer tibia o fría.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Para el aderezo
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 6 cucharadas de salsa de soja
    • 1 cucharada de vinagre de arroz
    • 1/2 cucharada de azúcar
    • 1 cucharada de aceite de sésamo
    • 1 cucharadita de jengibre fresco, picado
    • 1/2 cucharadita de ají molido
    • 2 cucharadas de mayonesa
    • 4 cucharadas de aceite
    • Para la ensalada
    • 2 cucharadas de sal
    • 300g de fideos chinos
    • 250g de ramitos de brócoli
    • 300g de carne asada, cortada en tiritas
    • 3 zanahorias medianas, peladas y cortadas en juliana
    • 1 ají colorado, en juliana
    • 300g de brotes de soja
    • 4 cebollitas de verdeo, en rodajitas
    • 75g de maní tostado, picado
    • 4 cucharadas de cilantro fresco, picado

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Mezclar el ajo, la salsa de soja, el vinagre, el azúcar, el aceite de sésamo, el jengibre, y el ají molido en un bowl. Unir bien y agregar la mayonesa, mezclar nuevamente hasta lograr una crema homogénea, incorporar el aceite en un hilo continuo y batir. Mantener en la heladera hasta el momento de usar.
    2. Cocinar la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete, colar y dejar enfriar.
    3. Colocar el brócoli en un bowl con un poquito de agua y cocinar al microondas 5 minutos, hasta que esté tierno. Colar y dejar enfriar.
    4. Colocar todos los ingredientes en una ensaladera, agregar el brócoli y los fideos fríos. En este punto, se puede conservar en la heladera hasta el momento de usar. Condimentar con el aderezo al momento de servir.

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