Galletitas de jengibre caseras

    Galletitas de jengibre caseras

    1persona la guardó
    25mins


    18 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una receta bien casera para hacer galletitas de jengibre y disfrutar a la hora del té. Son especialmente ricas para bañar en chocolate y regalar en Navidad.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 375g de harina común
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 2 1/2 cucharaditas de jengibre molido
    • 125g de manteca
    • 190g de azúcar negra
    • 1 huevo, batido
    • 4 cucharadas de jarabe de maíz o Kero®

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Precalentar el horno a 190ºC (moderado). Separar una asadera y forrar la base con papel manteca.
    2. En un bowl, tamizar juntos la harina, el bicarbonato de sodio, y el jengibre en polvo. Cortar la manteca en cubos y desarmar con los dedos integrando todo junto. Formar un arenado con la consistencia de pan rallado. Agregar el azúcar y mezclar.
    3. Agregar el huevo batido y el Kero. Integar todo hasta formar un bollo.
    4. Estirar la masa sobre la mesada enharinada hasta un espesor de 3mm. Cortar las formas de galletitas de su gusto y ubicarlas en la asadera. Llevar al horno.
    5. Hornear 10 o 15 minutos dependiendo del tama;o de las galletitas. Retirar del horno y dejar en la asadera unos minutos nates de desmoldar.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación