Ensalada tibia de sardinas asadas, papines y mayonesa

    Ensalada tibia de sardinas asadas, papines y mayonesa

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    40mins


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    Sobre la receta: En esta ensalada la estrella son las sardinas asadas con aceite, ajo y condimentos. Los papines tibios y doraditos aportan una excelente textura a esta ensalada bien completa.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 1/4 cucharaditas de hierbas de Provence o tomillo seco
    • sal y pimienta, a gusto
    • 12 sardinas crudas, limpias
    • 1kg de papines, cortados el medio
    • 70g de aceitunas negras Kalamata, sin carozo
    • 1 echalotte, cortado en rodajas
    • 2 cucharadas de perejil fresco, picado
    • 1 1/2 cucharadas de jugo de limón
    • 1 cucharada de mayonesa
    • 1 diente de ajo, picado
    • 3 cucharadas de aceite de oliva

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 230 *C (bien caliente). Forrar la base de una asadera con papel manteca. En un bowl grande, combinar 2 cucharadas de aceite de oliva con las hierbas, sal y pimienta. Agregar las sardinas y mezclar. Colocar las sardinas en la asadera.
    2. En el mismo bowl, colocar las papas y mezclar con el aderezo que sobró. Colocar las papas en otra asadera y llevar al horno 25 minutos o hasta que estén tiernas y doradas. Retirar y dejar entibiar.
    3. LLevar al horno la asadera con sardinas y cocinar 10 minutos o hasta que estén listas y la carne se deshaga con un tenedor.
    4. Colocar las papas en un bowl, agregar las aceitunas, el echalotte, y el perejil.
    5. Batir la mayonesa con el jugo de limón, ajo, sal y pimienta. Agregar aceite y batir hasta formar una emulsión. Usar para condimentar las papas. Servir en una fuente y colocar las sardinas asadas por arriba.

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