Salsa de chile guajillo

Sobre la receta: Una salsa básica de chiles, tomates, ajo y cebollas asadas que es ideal para darle más sabor a tus platos favoritos.

docmancito

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 12 chiles guajillo
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas, en trozos
  • 1 taza de agua
  • Sal a gusto

Preparación

Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:25mins 

  1. Quitar el cabo de los chiles, abrir al medio y quitar las semillas y nervaduras.
  2. Colocar los tomates, los chiles y los dientes de ajo sobre una sartén seca bien caliente. Asar los chiles por ambos lados de 2 a 3 minutos, cuidando que no se quemen. Asar el ajo y los tomates dándolos vuelta constantemente, hasta que el exterior se empiece a quemar, aproximadamente 5 minutos para el ajo y 15 minutos para los tomates.
  3. Colocar todo en la licuadora, agregar el agua, la cebolla y sal a gusto. Licuar hasta lograr una consistencia homogénea.

Recetas similares

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas