Salsa de chile guajillo

    Salsa de chile guajillo

    1persona la guardó
    25mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una salsa básica de chiles, tomates, ajo y cebollas asadas que es ideal para darle más sabor a tus platos favoritos.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 12 chiles guajillo
    • 2 tomates
    • 2 dientes de ajo
    • 2 cebollas, en trozos
    • 1 taza de agua
    • Sal a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Quitar el cabo de los chiles, abrir al medio y quitar las semillas y nervaduras.
    2. Colocar los tomates, los chiles y los dientes de ajo sobre una sartén seca bien caliente. Asar los chiles por ambos lados de 2 a 3 minutos, cuidando que no se quemen. Asar el ajo y los tomates dándolos vuelta constantemente, hasta que el exterior se empiece a quemar, aproximadamente 5 minutos para el ajo y 15 minutos para los tomates.
    3. Colocar todo en la licuadora, agregar el agua, la cebolla y sal a gusto. Licuar hasta lograr una consistencia homogénea.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación