Cupcakes de chocolate con buttercream de chocolate

    Cupcakes de chocolate con buttercream de chocolate

    ¡Guardá esta receta!
    1hora


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Estos fabulosos cupcakes de chocolate llevan un relleno de buttercream de chocolate que es muy simple de hacer.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 125g de harina leudante
    • 125g de manteca
    • 125g de azúcar
    • 2 huevos
    • 2 cucharadas de leche
    • cacao en polvo, a gusto
    • azúcar impalpable, a gusto
    • chips de chocolate (opcional)
    • 75g de manteca

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Tiempo extra: 3mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 190 *C (moderado). Enmantecar y enharinar un molde para 12 cupcakes.
    2. En un bowl, colocar el azúcar y la manteca. Batir con batidora eléctrica hasta lograr una crema pálida y aireada.
    3. Agregar el huevo batido, la mitad de la harina, y mezclar bien.
    4. Incorporar 2 cucharadas de leche y el resto de la harina.
    5. Agregar tanto cacao en polvo como te guste y batir. La preparación va atomar un color beige. Incorporar los chips de chocolate y revolver. Rellenar los moldecitos para cupcakes y llevar al horno.
    6. Hornear 12 minutoas, retirar y dejar enfriar.
    7. Para el buttercream: En un bowl, colocar 75g de manteca y agregar azúcar impalpable de a una cucharada por vez hasta lograr una consistencia aireada y cremosa. Incorporar el cacao en polvo de a cucharadas hasta conseguir el sabor y color deseados. Usar para decorar los cupcakes con un copete.
    8. Espolvorear con azúcar impalpable y servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación