Carne con salsa mexicana (Tinga de res)

    Carne con salsa mexicana (Tinga de res)

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    2horas50mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta tradicional receta mexicana se cocina despacio por varias horas para que la carne quede bien tierna y se deshaga, pero podés acortar los tiempos en una olla a presión. La salsa de chiles chipotles que la acompaña es deliciosa y se puede servir con porotos y palta, o sobre tortillas como si fuera un taco.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 kg de carne de falda, cocida
    • 1 kg de tomates, en trozos
    • 5 chiles chipotle, adobados
    • 4 cebollas, en rodajas
    • 4 dientes de ajo
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 hojas de laurel
    • Sal y pimienta a gusto

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas30mins  ›  Listo en:2horas50mins 

    1. Colocar la carne en una cacerola y cubrir con suficiente agua. Agregar las hojas de laurel y sal a gusto. Hervir a fuego medio-alto sin tapar durante 5 minutos, cubrir y cocinar a fuego medio-bajo hasta que la carne se haya ablandado y pueda desmenuzarse fácilmente, aproximadamente 2 horas. Retirar la carne de la cacerola, dejar enfriar un poco y desmenuzar con dos tenedores. Reservar.
    2. Combinar los tomates y los chiles chipotles en una licuadora. Licuar hasta conseguir una salsa homogénea. Reservar.
    3. En una cacerola grande, calentar el aceite a fuego medio-alto. Agregar la cebolla y el ajo. Cocinar hasta que la cebolla esté tierna. Agregar la salsa de tomate con chipotle y cocinar a fuego lento hasta que espese.
    4. Incorporar la carne desmenuzada, condimentar con sal y pimienta, y cocinar a fuego lento hasta que casi la totalidad de la salsa se haya evaporado.
    5. Servir con porotos y palta.

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