Risotto de espárragos

    Risotto de espárragos

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    40mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: El clásico risotto bien cremoso pero aún más rico con espárragos y mucho queso rallado.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 300g de espárragos, cortados en trozos de 2cm
    • 1lt de caldo de pollo
    • 2 echalottes, finamente picados
    • 40cc de aceite de oliva
    • 450g de arroz Arborio
    • 160cc de vino blanco seco
    • 1 cucharada de manteca
    • 30g de Parmesano, rallado
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:40mins 

    1. En una cacerola grande, colocar 2cm de agua y poner a hervir. Colocar los espárragos, bajar el fuego, y cocinar 3 minutos hasta que estén apenas tiernos. Colar y reservar.
    2. En la misma cacerola, hervir el caldo. Bajar la temperatura, tapar, y mantener caliente.
    3. En una sartén grande y profunda, calentar el aceite de oliva. Agregar los echalottes y cocinar unos minutos hasta que estén tiernos pero sin que se pongan dorados. Incorporar el arroz y revolver para que se cubra bien con aceite. Agregar vino y cocinar hasta que se absorba.
    4. Agregar 200cc de caldo caliente y dejar cocinar hasta que se absorba. Revolver frecuentemente y agregar más caldo de a un cucharón por vez hasta que el risotto esté al dente y cremoso. Toda la cocción lleva unos 20 minutos.
    5. Agregar los espárragos, retirar del fuego y mezclar con manteca, parmesano y pimienta. Servir con queso rallado.

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