Cupcakes de lima

    (2)
    1 hora 15 minuto/s

    Estos cupcakes livianos y con gustito a lima en la masa y el la cobertura son una delicia para la tarde. También se pueden hacer con limón.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 30 

    • 225g de manteca, a temperatura ambiente
    • 325g de azúcar
    • 3 huevos
    • 2 cucharaditas de ralladura de lima
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 440g de harina común
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 475cc de queso crema
    • Para la cobertura
    • 50g de manteca, a temperatura ambiente
    • 275g de azúcar impalpable
    • 2 cucharadas de jugo de lima
    • 3/4 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1/4 cucharadita de ralladura de lima
    • 1 cucharada de leche

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Tiempo extra: 30mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Cubrir un molde para cupcakes con pirotines de papel.
    2. En un bowl, batir la manteca y el azúcar. Agregar los huevos de a uno por vez. Incorporar la ralladura y la esencia de vainilla.
    3. Combinar juntos la harina, el bicarbonato de sodio, el polvo para hornear y la sal. Agregar a la crema de manteca alternando con el queso crema. La masa queda espesa. Rellenar los pirotines hasta tres cuartas partes y llevar al horno.
    4. Hornear 25- 30 minutos o hasta que al pinchar el centro con un palillo este salga limpio. Enfriar 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla.
    5. Para la cobertura de lima, batir la Manteca con el azúcar impalpable en un bowl. Agregar jugo de lima, esencia de vainilla, ralladura y leche, y revolver hasta formar una pasta lisa sin grumos. Untar sobre los cupcakes y dejar secar antes de servir.
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