Pancitos con cruz

    Pancitos con cruz

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    3horas


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Estos pancitos tienen una masa enriquecida con huevo y leche y por eso salen con una miga tan tierna. Son ideales para la merienda con manteca y dulce.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 450g de harina para pan
    • 25g de levadura fresca o 7g de levadura seca en polvo
    • 2 yemas
    • 100g de azúcar
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 85g de manteca
    • 170g de frutas secas como sultanas, pasas de uva, damascos, peras etc remojados en Cognac
    • 215cc de leche (o un poquito más)
    • 1 yema, para pincelar

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 1hora40mins  ›  Listo en:3horas 

    1. Precalentar el horno a 220 C (muy caliente). Forrar una placa para horno con papel manteca. Si usás levadura fresca, desarmar con los dedos, colocar en el bowl y agregar 1/2 cucharada de azúcar, 1 cucharada de harina y 3 cucharada de leche tibia. Mezclar y dejar espumar 10 minutos.
    2. Si usás levadura en polvo, mezclar con la harina y agregar todos los ingredientes en un bowl.
    3. Colocar en la máquina para hacer pan e incorporar la leche, la manteca derretida, sal, y azúcar. Programar la máquina para amasar y dejar trabajar 1 hora y 30 minutos.
    4. Retirar el bollo y volcar sobre la mesada. Amasar un chorizo largo. Cortar 8 porciones iguales y amasar bolitas. Ubicarlas en la asadera y cortar en la superficie una cruz. Dejar leudar 50 minutos.
    5. Una vez que leudaron, pincelar con yema. En un bowl mezclar 4 cucharadas de harina con 2 gotas de aceite y hacer una pasta.
    6. Con la pasta pincelar cruces sobre el corte de cada pancito yllevar al horno.
    7. Cocinar 20 minutos o hasta que etén dorados. Servir tibios.

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