Carne jugosa estilo mexicano

5personas la guardaron
45mins


31 personas hicieron esta receta

Sobre la receta: Esta receta de carne cocida en su jugo es rápida ya que se hace en olla a presión junto con una salsa de tomates y chiles. Se acompaña con porotos a la pancetta para un plato bien suculento.

Gem

Ingredientes
Porciones: 4 

  • 1kg de tapa de nalga cortada en tiritas finas
  • 4 tomates
  • 1 diente de ajo
  • 2 chiles serranos
  • 1/2 cebolla, picada
  • 4 cucharadas de cilantro, picado
  • Sal y pimienta, a gusto
  • 3 tazas de agua
  • 2 cubitos de caldo de pollo
  • 2 tazas de porotos, cocidos y colados
  • 250gr panceta, cortada en cubitos

Agregá a tu lista del super
Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
Ver tu lista del super

Preparación
Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:45mins 

  1. Dorar bien la panceta en un sartén. Retirar del fuego y reservar. En la misma sartén sellar la carne cortada en tiritas en el resto de grasa de la panceta. Condimentar con sal y pimienta a gusto.
  2. En una cacerola, cocinar los tomates, los chiles y el ajo en las 3 tazas de agua. Una vez cocido, licuar, pasar por un colador fino y colocar en la olla a presión. Agregar la carne dorada y su jugo junto con los cubitos de caldo de pollo.
  3. Tapar la olla a presión y cocinar a fuego medio-alto hasta que suba la presión. Reducir inmediatamente el fuego y cocinar a fuego lento durante 30 minutos.
  4. En una cacerola, mezclar los porotos con la panceta y agregar un poquito de agua o caldo si hace falta. Condimentar con sal y pimienta.
  5. Servir la carne con los porotos con panceta y espolvorear con cilantro picado. Acompañar con tortillas de maíz.

Recetas similares

Tus últimas consultas

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas