Carne jugosa estilo mexicano

Sobre la receta: Esta receta de carne cocida en su jugo es rápida ya que se hace en olla a presión junto con una salsa de tomates y chiles. Se acompaña con porotos a la pancetta para un plato bien suculento.

Gem

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 1kg de tapa de nalga cortada en tiritas finas
  • 4 tomates
  • 1 diente de ajo
  • 2 chiles serranos
  • 1/2 cebolla, picada
  • 4 cucharadas de cilantro, picado
  • Sal y pimienta, a gusto
  • 3 tazas de agua
  • 2 cubitos de caldo de pollo
  • 2 tazas de porotos, cocidos y colados
  • 250gr panceta, cortada en cubitos

Preparación

Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:45mins 

  1. Dorar bien la panceta en un sartén. Retirar del fuego y reservar. En la misma sartén sellar la carne cortada en tiritas en el resto de grasa de la panceta. Condimentar con sal y pimienta a gusto.
  2. En una cacerola, cocinar los tomates, los chiles y el ajo en las 3 tazas de agua. Una vez cocido, licuar, pasar por un colador fino y colocar en la olla a presión. Agregar la carne dorada y su jugo junto con los cubitos de caldo de pollo.
  3. Tapar la olla a presión y cocinar a fuego medio-alto hasta que suba la presión. Reducir inmediatamente el fuego y cocinar a fuego lento durante 30 minutos.
  4. En una cacerola, mezclar los porotos con la panceta y agregar un poquito de agua o caldo si hace falta. Condimentar con sal y pimienta.
  5. Servir la carne con los porotos con panceta y espolvorear con cilantro picado. Acompañar con tortillas de maíz.

Recetas similares

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas