Pan integral de Nic

    Pan integral de Nic

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    1hora


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta receta sumamente fácil te permite hacer pan lactal integral casero y mil veces más rico que el comprado. Con una miga suave y esponjosa, este pan desaparece ni bien sale del horno.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 570g de harina integral, y un poco más para decorar el pan
    • 2 cucharaditas de sal
    • 1 cucharadita de azúcar negra
    • 2 cucharaditas de levadura en polvo
    • 400cc de agua caliente

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte). Enmantecar una budinera alargada.
    2. Colocar harina en un bowl grande, salpicar con az[ucar, sal, y levadura. Mezclar, hacer un agujero en el centro, y agregar agua tibia.Mezclar con una cuchara de madera comenzando en el centro e incorporando la harina de los costados de a poco hasta formar un bollo. Unir con las manos y lograr un bollo liso.
    3. Transferir el bollo a la mesada y estirar hasta formar un rectángulo. Luego, doblar los lados hacia el centro.
    4. Colocar la masa doblada en el molde y espolvorear la superficie con harina integral. Cubrir con un repasador y dejar levar en un lugar tibio unos 30 40 minutos.
    5. Llevar al horno y hornear 40 minutos. El pan debe sonar a hueco al golpear la base. Dejar enfriar sobre una rejilla antes de cortar.

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