Pata de cordero asada

    Pata de cordero asada

    ¡Guardá esta receta!
    7horas30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: ¿Nunca hiciste cordero al horno? Es muy simple pero el secreto para que salga jugoso y tierno es cocinarlo bien despacio, unas 7 horas, en sus propios jugos.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pata de cordero
    • 1 cabeza de ajo, cortada al medio pero sin pelar
    • 8 zanahorias bebé
    • 300cc de vino tinto
    • 300cc de caldo

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 7horas  ›  Listo en:7horas30mins 

    1. Precalentar el horno a 120 *C (bajo).
    2. En una asadera grande y con profundidad, colocar la pata de cordero sobre las zanahorias y el ajo.
    3. Agregar el vino, el caldo, y apoyar sobre una hornalla. Dejar hervir.
    4. Con cuidado cubrir con papel aluminio, y llevar al horno.
    5. Hornear 7 horas. Retirar del horno, y transladar la pata de cordero a ora asadera para dorarla. Colocar nuevamente en el horno y cocinar otros 15-20 minutos.
    6. Reducir el jugo de cocción d ela primer asadera sobre la hornalla. Servir el cordero con la salsita reducida y puré de papas.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación