Salsa bolognesa clásica

    Salsa bolognesa clásica

    10personas la guardaron
    1hora45mins


    12 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta típica salsa bolognesa con carne picada va muy bien con pastas de todo tipo y le gusta a toda la familia. Un verdadero clásico del menú semanal.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 kg de carne picada
    • 3 cebollas grandes, en rodajas
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 250cc de caldo de carne
    • 800g de tomates perita en lata, picados
    • 200g de puré de tomate
    • 250cc de vino tinto
    • 1 tallo de apio, finamente picado
    • 1 pimiento morrón rojo, picado
    • 1 cucharadita de albahaca y orégano seco (1 cucharada si usas hierbas frescas)
    • 2 hojas de laurel

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Listo en:1hora45mins 

    1. En una cacerola grande, calentar el aceite a fuego medio y dorar la cebolla. Agregar el ajo y cocinar 2 minutos más revolviendo constantemente con una cuchara de madera. Agregar el pimiento y cocinar otros 2 minutos. Incorpora la carne picada y revolver rompiendo la carne en trozos pequeños con una cuchara. Cuando la carne haya perdido su color rojo, agregar el caldo, los tomates, el vino, el pure de tomates y dejar cocinar hasta que hierva.
    2. Una vez que la salsa se haya cocinado, agregar el apio y las hierbas y bajar la temperatura. Cocinar a fuego lento durante 1 hora o hasta que espese. Agregar más jugo de los tomates si requiere más líquido.

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    Evaluaciones (1)

    JeremiasTiszianoÁyááláá
    2

    Muy rica salió! Para chuparse los dedos! - 08 oct 2015

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