Cupcakes de jengibre

    Cupcakes de jengibre

    ¡Guardá esta receta!
    17mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estos cupcakes quedan con un rico gustito a jengibre gracias a la ralladura d ejengibre fresco. Él almíbar de jengibre es simplemente un almíbar simple con trocitos de jengibre fresco que le dan sabor.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Para los cupcakes
    • 100g de harina leudante
    • 100g de azúcar
    • 100g de manteca
    • 1 huevo
    • 1 cucharada de jengibre fresco, rallado
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    • Para la cobertura
    • 1 cucharada de licor de jengibre o almibar de jengibre
    • azúcar impalpable, cantidad necesaria
    • jugo de limón, cantidad necesaria

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Listo en:17mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte). Colocar pirotines de papel en un molde para cupcakes.
    2. Batir el azúcar con la manteca hasta que estén cremosas. Agregar los huevos, la esencia de vainilla y mezclar. Incorporar la harina tamizada con el jengibre y el polvo para hornear. Repartir entre los pirotines y llevar al horno.
    3. Hornear 12 minutos y dejar enfriar.
    4. Para la cobertura, mezclar el azúcar impalpable con el almíbar o licor de jengibre hasta lograr la consistencia de tu gusto. Colocar sobre los cupcakes y dejar secar.

    Tips para preparar tus cupcakes

    Para más tips para preparar tus cupcakes, mirá nuestro artículo con ideas paso a paso para hacer tus mejores cupcakes.

    Tips para decorar tus cupcakes con frosting

    Para más tips para decorar tus cupcakes, mirá nuestro artículo con ideas paso a paso para decorar tus cupcakes con frosting.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación