Coliflor gratinado

    Coliflor gratinado

    2personas la guardaron
    30mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Mi mamá hacía este plato cuando yo era chica y así aprendí a comer coliflor. El secreto para que le guste a los chicos es hacer una rica salsa blanca bien cremosa y con mucho queso.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 coliflor, grande
    • 2 cucharadas de manteca
    • 2 cucharadas de harina
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 350cc de leche
    • 90g de queso Cheddar, rallado
    • sal y pimienta, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar el horno a 200C (fuerte). Enmantecar una fuente para horno y mesa.
    2. Cocinar el coliflor en ramitos en agua con sal durante 8 minutos o hasta que esté tierno pero no pasado. En una cacerola, derretir la manteca a fuego medio. Agregar la harina y batir para evitar grumos. Cocinar 3 minutos y agregar la leche de a poco sin dejar de revolver, unos 3 minutos, hasta espesar.
    3. Retirar del fuego y agregar un cuarto del queso rallado, sal, pimienta, y nuez moscada.
    4. Colar el coliflor y colocar los ramitos en la fuente. Cubrir con la salsa blanca y salpicar con el resto de queso. Llevar al horno.
    5. Hornear de 15 a 20 minutos o hasta gratinar.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación