Coliflor gratinado

    • < />

    Coliflor gratinado

    Coliflor gratinado

    (7)
    30mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Mi mamá hacía este plato cuando yo era chica y así aprendí a comer coliflor. El secreto para que le guste a los chicos es hacer una rica salsa blanca bien cremosa y con mucho queso.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 coliflor, grande
    • 2 cucharadas de manteca
    • 2 cucharadas de harina
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 350cc de leche
    • 90g de queso Cheddar, rallado
    • sal y pimienta, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar el horno a 200C (fuerte). Enmantecar una fuente para horno y mesa.
    2. Cocinar el coliflor en ramitos en agua con sal durante 8 minutos o hasta que esté tierno pero no pasado. En una cacerola, derretir la manteca a fuego medio. Agregar la harina y batir para evitar grumos. Cocinar 3 minutos y agregar la leche de a poco sin dejar de revolver, unos 3 minutos, hasta espesar.
    3. Retirar del fuego y agregar un cuarto del queso rallado, sal, pimienta, y nuez moscada.
    4. Colar el coliflor y colocar los ramitos en la fuente. Cubrir con la salsa blanca y salpicar con el resto de queso. Llevar al horno.
    5. Hornear de 15 a 20 minutos o hasta gratinar.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (7)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación