Torta de cumpleaños sin manteca

    Torta de cumpleaños sin manteca

    ¡Guardá esta receta!
    2horas


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta torta sale esponjosa y alta. Uso la recta para todos los cumpleaños de la familia cambiando la decoración o el relleno, y siempre sale perfecta.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 8 huevos, separados
    • 280g de azúcar impalpable
    • 280g de harina común
    • 1 cucaradita de esencia de vainilla
    • 1 limón

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:2horas 

    1. Precalentar el horno a 160 *C (horno bajo). Enmantecar y enharinar una tortera.
    2. Colocar las yemas en un bowl con el azúcar y batir con batidora eléctrica hasta que estén cremosas. Agregar la esencia de vainilla y el jugo de un limón. En otro bowl, batir las claras hasta lograr picos suaves. Unir las claras con la harina en forma envolvente y unir finalmente con la mezcla de yemas. Colocar en la tortera y llevar al horno.
    3. Hornear 50 o 60 minutos o hasta que al pinchar el centro con un palillo, este salga limpio.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación