Torta de cumpleaños sin manteca

    Torta de cumpleaños sin manteca

    (1)
    ¡Guardá esta receta!
    2horas


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta torta sale esponjosa y alta. Uso la recta para todos los cumpleaños de la familia cambiando la decoración o el relleno, y siempre sale perfecta.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 8 huevos, separados
    • 280g de azúcar impalpable
    • 280g de harina común
    • 1 cucaradita de esencia de vainilla
    • 1 limón

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:2horas 

    1. Precalentar el horno a 160 *C (horno bajo). Enmantecar y enharinar una tortera.
    2. Colocar las yemas en un bowl con el azúcar y batir con batidora eléctrica hasta que estén cremosas. Agregar la esencia de vainilla y el jugo de un limón. En otro bowl, batir las claras hasta lograr picos suaves. Unir las claras con la harina en forma envolvente y unir finalmente con la mezcla de yemas. Colocar en la tortera y llevar al horno.
    3. Hornear 50 o 60 minutos o hasta que al pinchar el centro con un palillo, este salga limpio.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación