Auténtica salsa boloñesa

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    2 hora/s 30 minuto/s

    Tan tradicional con pastas simples como con pastas rellenas, la salsa boloñesa o bolognesa es un clásico de la comida italiana y más simple de hacer en casa de lo que puede parecer. Es importante no apurar la cocción porque esta salsa va desarrollando su sabor mientras se hace despacito a fuego medio, y es aún más rica al día siguiente.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • aceite de oliva, cantidad necesaria
    • 6 fetas de panceta ahumada, picada
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 cebolla, picada
    • 1 zanahoria, picada
    • 1 ají verde, picado
    • 2 tallos de apio, picados
    • 500g de carne picada
    • 1 lata (400g) de tomates, picados
    • 500cc de puré de tomates
    • 250cc de vino tinto
    • 2 hojas de laurel
    • 1 pizca de albahaca
    • 1 pizca de orégano
    • 1 pizca de nuez moscada
    • sal y pimienta, a gusto
    • queso parmesano, a gusto

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Tiempo extra: 10mins  ›  Listo en:2horas30mins 

    1. Calentar un chorrito de aceite en una cacerola y saltear la cebolla, el ajo, y la panceta a fuego bajo.
    2. Agregar la carne picada y romperla con la cuchara de madera para que se dore por todos lados.
    3. Incorporar la zanahoria, el ají, el apio, y cocinar 5 minutos hasta que se ablanden. Agregar el vino y cocinar 20 o 30 minutos más hasta que el líquido se evapore.
    4. Agregar los tomates y la mitad del puré de tomates, las hojas de laurel, pimienta,el resto de especias, y sal. Bajar el fuego, agregar el resto de puré de tomates y cocinar por lo menos 1 hora mientras se espesa. Condimentar con sal y pimienta a gusto.
    5. Servir sobre pasta al dente y espolvorear con queso rallado.

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