Pollo Tandoori espectacular

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    9 hora/s 10 minuto/s

    Si te gusta la cocina de India, este pollo marinado en yogurt natural, chiles, ajo, cúrcuma y varias especias más te va a encantar porque es muy simple de hacer en casa. La receta es para cocinar en el horno pero también se puede hacer a la parrilla.


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Pasta Tandoori
    • 1 cucharada de coriandro
    • 1 cucharada de comino
    • 1 cucharadita de chili en polvo o pimentón
    • 1 cucharadita de ajo, rallado
    • 1 cucharada de jengibre, rallado
    • 2 cucharaditas de pasta de tamarindo
    • 1 cucharadita de cúrcuma
    • Para el pollo
    • 1 limón, exprimido
    • 2 chiles verdes, picados
    • sal, a gusto
    • 500g de pollo, sin huesos ni piel
    • 30g de manteca
    • 250g de yogurt natural

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 55mins  ›  Tiempo extra: 8horas  ›  Listo en:9horas10mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado).
    2. En un bowl chico, mezclar todos los ingredients de la pasta Tandoori y revolver hasta lograr una crema tipo pomade. En un bowl, mezclar 2 cucharadas de yogurt con 2 cucharadas de la pasta de Tandoori, jugo de limón, chiles verdes, y sal. Colocar en una bolsa hermética junto con el pollo, mezclar y dejar marinar en la heladera 1 hora.
    3. Retirar el pollo de la bolsa y descartar el exceso de marinada. Colocar el pollo en una asadera, pincelar con manteca derretida y cubrir con papel aluminio. Llevar al horno.
    4. Hornear 40 minutos pincelando cada tanto con sus propios jugos.
    5. Pasados los 40 minutos, destapar y cocinar así otros 15 minutos. El pollo está listo cuando se ve dorado por todos lados y los jugos salen claros.

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