Brochettes de pollo en salsa de maní y soja

    Brochettes de pollo en salsa de maní y soja

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    35mins


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    Sobre la receta: Para variar el pollo a la parrilla, estas brochettes son buenísimas porque llevan una marinada en base a manteca de maní, ajo, jengibre, y chile que le da un excelente sabor. La salsa de maní para acompañar el plato es para chuparse los dedos.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 450g de filetes de pechuga pavo o pollo
    • Para la marinada
    • 4 echalottes
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 cucharadita de jengibre fresco, picado
    • 1 cucharadita de coriandro molido
    • 1 cucharadita de chile rojo, picado (opcional)
    • 1 cucharada de hierba de limón, picada
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de azúcar negra
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 2 cucharadas de salsa de soja
    • 2 cucharadas de manteca de maní
    • Para la salsa de maní
    • 200g de maní tostado y pelado
    • 4 echalottes, picados
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 cucharada de aceite
    • 1/2 chile rojo, picado (opcional)
    • 1 cucharadita de azúcar negra
    • 1 cucharada de salsa de soja
    • 1 cucharada de salsa de tamarindo
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Colocar todos los ingredientes de la marinada en la procesadora y licuar hasta lograr una pasta.
    2. Cortar los filetes de pavo o pollo en tiras de 4cm x 1,5cm y poner en un bowl junto con la marinada. Dejar reposar en la heladera toda la noche.
    3. Pinchar los trozos de pollo o pavo en palitos para brochette.
    4. Cocinar a la parrilla 5 minutos de cada lado y servir con ensalada de pepinos y salsa de maní.
    5. Para la salsa de maní: En la procesadora, moler finamente el maní hasta obtener un polvo.
    6. En la misma procesadora poner los echalottes, el ajo, el chile y procesar hasta lograr una pasta.
    7. calendar el aceite en una sartén, agregar el azúcar, la salsa de soja, y 300cc de agua. Dejar hervir y agregar el maní molido. Hervir hasta espesar, agregar la salsa de tamarindo y condimentar a gusto con sal y pimienta.

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