Sopa cremosa de zapallitos y parmesano

    Sopa cremosa de zapallitos y parmesano

    2personas la guardaron
    45mins


    9 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta cremosa sopa de zapallitos tiene un color y sabor muy especiales. Si querés que sea más light, podés reemplazar la crema de leche por yogurt natural y no agregar el limón para que no salga tan ácida.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 zapallitos
    • 2 dientes de ajo
    • 1 cebolla, grande
    • 750cc de caldo de pollo o verduras
    • 1 limón, rallado y exprimido
    • 3cm de queso parmesano fresco, rallado
    • 200cc de crema de leche
    • sal y pimienta, a gusto
    • aceite de oliva, para decorar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Saltear la cebolla en aceite hasta que esté tierna y transparente.
    2. Agregar los zapallitos picados y cocinar 5 minutos más.
    3. Incorporar el caldo de pollo, condimentar con sal y pimienta, y cocinar a fuego medio 30 minutos.
    4. Dejar enfriar 5 minutos y prcesar con procesadora de inmersión hasta obtener una sopa cremosa.
    5. Agregar jugo de limón, ralladura, queso parmesano, y crema de leche. Calentar otros 5 minutos y servir. Rociar con aceite de oliva extra virgen justo antes de llevar a la mesa.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

    Más colecciones de recetas