Fajitas de carne

    Fajitas de carne

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    4horas


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Las fajitas se cocinan por pocos minutos en una sartén pesada a temperatura alta. En este caso, tiras de carne, pimientos, cebolla morada, cebollitas de verdeo y una rica marinada se combinan para dar vida a este plato mexicano espectacular. Cada comensal arma su propia fajita sobre una tortilla.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 4 cucharadas de jugo de lima
    • 4 dientes de ajo, picados
    • 2 cucharaditas de ralladura de lima
    • 1 chile verde, picado y sin semillas
    • sal y pimienta, a gusto
    • 400g de carne para milanesas, cortadas en tiras
    • 1 pimiento colorado, cortado en tiras
    • 1 cebolla morada, cortada en gajos
    • 5 cebollitas de verdeo, picadas
    • 2 cucharadas de cilantro, picado
    • 8 tortillas mexicanas
    • Para servir
    • gajos de lima
    • salsa
    • queso crema
    • guacamole

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 3horas20mins  ›  Listo en:4horas 

    1. En un bowl, combinar el aceite, el jugo de lima, el ajo, la ralladura de lima, el chile, sal y pimienta. Colocar la mitad de esta mezcla en una bolsa con cierre hermético, agregar la carne, cerrar y llevar a la heladera de 4 a 8 horas. Guardar el resto de la marinada en un bowl en la heladera.
    2. Colar la carne y descartar la marinada. En una sartén de base pesada, calentar 2 cucharadas de aceite a fuego fuerte. Agregar la carne, el pimiento colorado, y la cebolla morada. Mezclar y cocinar unos minutos. Agregar la marinada reservada en el bowl y cocinar hasta que la carne esté a punto. Mezclar con cilantro picado y cebollitas de verdeo. Retirar del fuego.
    3. Mientras tanto, calentar las tortillas en el microondas por 20 segundos.
    4. Cada comensal arma su propia fajita sobre una tortilla caliente y la acompaña con gajos de lima, salsa, queso crema o guacamole.

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