Dulce de frambuesas

    (4)
    35 minuto/s

    Cuando las frambuesas están en temporada es el momento justo para hacer este dulce y poder disfrutarlas en el invierno con scons o en tartas. La receta se puede hacer en la hornalla o en el microondas.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 15 

    • 800g de frambuesas limpias
    • 1kg de azúcar
    • 1 muesca de manteca

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Colocar las frambuesas en una cacerola grande y calentar hasta que suelten su jugo y se ablanden.
    2. Agregar el azúcar y revolver para disolverla, sin dejar que hierva.
    3. Agregar la manteca.
    4. Sin dejar de revolver, subir la temperatura y dejar que hierva con burbujas fuertes y espuma. En este punto tomar el tiempo con su reloj.
    5. Hervir 4 minutos. Retirar del fuego y tapar.
    6. Para hacer el dulce al microondas: colocar la fruta en un bowl con capacidad para 2,8lt y cocinar al microondas en potencia alta durante 4 minutos. Agregar el azúcar y la manteca.
    7. Cocinar otros 14 minutos revolviendo a mitad de cocción. La preparación debe hervir fuerte durante 4 minutos. Retirar y tapar.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (4)