Pollo con hinojos, tomates y albahaca

    Pollo con hinojos, tomates y albahaca

    ¡Guardá esta receta!
    45mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Este plato bien completo de pollo al horno se acompaña con hinojos salteados en aceite y concasé de tomates con aceto y albahaca fresca. Un plato sumamente simple y con muy buena presentación.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 patas de pollo
    • 400g de tomates
    • 2 bulbos de hinojo
    • hojas de albahaca fresca, a gusto
    • 1 diente de ajo
    • 2 cucharadas de aceto balsámico
    • 1 Limón
    • de vino tinto
    • de aceite de oliva

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 250 *C (muy caliente).
    2. En una cacerola bien caliente con aceite de oliva, dorar las papas de pollo hasta quee st[en crocantes por ambos lados. Retirar y colocar en una fuente para horno.
    3. Llevar al horno, bajar la temperature a 180 C y cocinar.
    4. Verter el vino tinto sobre el pollo. Cocinar hasta que el pollo esté hecho y los jugos salgan claros.
    5. Cortar el tallo y hojas de hinojo. Cortar el bulbo en curators y saltear en una sartén con un poquito de aceite de oliva, sal y pimienta.
    6. Con la punta de un cuchillo, chequear que el centro esté tierno. Retirar del fuego y rociar con jugo de limón.
    7. Cortar los tomates y condimentar con aceto, aceite de olive, sal, pimienta, y albahaca picada.
    8. Servir el pollo con los tomates y los hinojos.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación