Triángulitos de manteca (shortbread)

    (28)
    1 hora

    Esta receta es escosesa y las galletitas salen con una masa que se desarma en la boca de tan mantecosa. Se le pueden agregar pasas de uva, chips de chocolate o nueces si te gusta, pero así sólas son exquisitas.


    22 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 125g de manteca
    • 50g de azúcar
    • 100g de harina común
    • 50g de fécula de maíz

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 15mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 160 *C (moderado).
    2. En un bowl, batir con batidora eléctrica la manteca y el azúcar. Incorporar la harina, la fécula de maíz y mezclar con las manos brevemente hasta formar un bollo.
    3. Colocar el bollo sobre la asadera y presionar con las manos extendiendo la masa y cubriendo toda la base. Pinchar con un tenedor y llevar al horno.
    4. Hornear 30 minutos o hasta que esté ligeramente dorada.
    5. Dejar enfriar en la misma asadera antes de cortar en triángulos con un cuchillo.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (28)