Triángulitos de manteca (shortbread)

    (28)

    Esta receta es escosesa y las galletitas salen con una masa que se desarma en la boca de tan mantecosa. Se le pueden agregar pasas de uva, chips de chocolate o nueces si te gusta, pero así sólas son exquisitas.


    22 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 125g de manteca
    • 50g de azúcar
    • 100g de harina común
    • 50g de fécula de maíz

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 15mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 160 *C (moderado).
    2. En un bowl, batir con batidora eléctrica la manteca y el azúcar. Incorporar la harina, la fécula de maíz y mezclar con las manos brevemente hasta formar un bollo.
    3. Colocar el bollo sobre la asadera y presionar con las manos extendiendo la masa y cubriendo toda la base. Pinchar con un tenedor y llevar al horno.
    4. Hornear 30 minutos o hasta que esté ligeramente dorada.
    5. Dejar enfriar en la misma asadera antes de cortar en triángulos con un cuchillo.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (28)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación