Lasaña de carne picada y berenjenas

    Lasaña de carne picada y berenjenas

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    1hora30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Para esta receta de lasaña casera me inspire con lo que tenía en la heladera y resultó un plato que le encantó a toda la familia. La salsa boloñesa con carne picada y berenjenas en cubitos sale muy jugosa y hace que la lasaña no se seque en el horno.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 12 láminas de masa de lasaña
    • queso rallado, cantidad a gusto
    • Para el relleno de carne
    • 1kg de carne picada
    • 1 berenjena, picada
    • 1 cebolla, picada
    • 1 tallo de apio, picado
    • 400g de tomates, picados
    • 400g de puré de tomates
    • 1 chorrito de vino tinto
    • 12 hojas de albahaca, picadas
    • 1 cucharadita de orégano seco
    • 1 cubito de caldo de carne
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • Para la salsa blanca
    • 125g de manteca
    • 800cc de leche
    • 75g de harina común
    • 1 huevo
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 1 pizca de sal

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Separar una fuente para horno y mesa con altura.
    2. Picar todas las verduras según indica la receta. Colocar aceite en una cacerola, agregar la cebolla, el apio y las berenjenas, y saltear 10 minutos o hasta que se ablanden.
    3. Incorporar la carne picada y cocinar 5 minutos más.
    4. Agregar los tomates, el puré de tomates, y calentar todo junto hasta que haga burbujas.
    5. Agregar la albahaca, el orégano, el cubito de caldo, y el vino. Dejar cocinar 15 minutos más.
    6. Mientras tanto, derretir la manteca en otra cacerola y agregar la harina. Revolver hasta lograr una pasta y agregar la leche sin dejar de batir. Cocinar hasta espesar y retirar del fuego.
    7. Agregar la nuez moscada, el huevo, y sal. La salsa blanca debe quedar espesa.
    8. Para armar la lasaña, colocar una capa de salsa blanca, una capa de masa de lasaña, una capa de relleno de carne y repetir hasta terminar los ingredientes. Terminar con una capa de salsa blanca y espolvorear con abundante queso rallado.
    9. Llevar al horno 45 minutos hasta que la superficie se gratine. Retirar y dejar reposar 10 minutos antes de servir.

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