Pato con salsa de cidra, manzanas y moras

    Pato con salsa de cidra, manzanas y moras

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    Sobre la receta: Esta es una receta para una comida muy especial. Se puede hacer con pato o ganso, y va relleno con morcilla y acompañado con una salsa de manzanas, moras, sidra y crema. ¡Un lujo!

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 pato o ganso
    • 1 morcilla Vasca
    • 50g de harina
    • sal y pimienta, a gusto
    • 60g de manteca
    • 1lt de sidra
    • 2 cebollas
    • 2 cucharadas de dulce de zarzamora
    • 500cc de crema de leche
    • Para decorar
    • 2 manzanas verdes
    • 2 tazas de moras
    • perejil fresco, a gusto
    • 1 limón
    • aceite de oliva para rociar, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 3horas  ›  Listo en:3horas30mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Separar una asadera suficientemente grande como para que entre el pato.
    2. Ubicar el pato en la asadera. Abrir al medio la morcilla, raspar el relleno con una cuchara y usar para rellenar la cavidad del pato. Llevar al horno y cocinar hasta que esté dorado y las patas se desprendan fácilmente. Retirar y cortar en porciones, retirando toda la piel, huesos, y grasa.
    3. Condimentar la harina con sal y pimienta y usar para enharinar los huesos. Calentar la manteca en una sartén y agregar el fondo de cocción es decir los jugos de la asadera del pato, más los huesos enharinados y dorar por ambos lados. Colar el exceso de grasa y agregar la sidra. Dejar hervir la salsa y cocinar despacio. Picar la cebolla y agregar a la sartén junto con el dulce. Cocinar 45 minutos.
    4. Incorporar la crema en el ultimo minuto y calentar unos segundos.
    5. Cortar la manzana en rodajas con su cáscara y sin semillas. Saltear en manteca junto con las moras hasta que se ablanden. Incorporarlas a la salsa.
    6. Servir porciones de carne de pato salseada con la salsa de manzana y salpicadas con perejil. Decorar con rodajas de limón.
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